PREISTRÄGER 2021         Schüler

Den eigenen Kurs einschlagen

Interaktive Interviews im Onlinemagazin Zip Hamburg

Teamprojekt Aetherfon

Erzeugen von Tönen und animierten Grafiken auf dem Bildschirm durch Bewegung der Hände einer Person, die vor der Kamera steht.

PREISTRÄGER 2020         Studierende

Ralf Verdieck mit Akiko Baldridge-Hohn & Tobias Saladauski

BONDAGE

2 programmierte Indoor-Drohnen flechten 2 bunte Bänder um ein Stativ, nach dem Vorbild des Bändertanzes um einen Maibaum.

PREISTRÄGER 2019          Schüler

Senah Wehbe, Ann-Katrin Liepelt, Hannah Schulz, Clara Krüger, Mareke Schönian.            Nicht zu sehen sind  Finja Lüdersen und Melina Päper
Senah Wehbe, Ann-Katrin Liepelt, Hannah Schulz, Clara Krüger, Mareke Schönian. Nicht zu sehen sind Finja Lüdersen und Melina Päper

Spielfilm-Video "GRAVITATIONSGESETZ"

PREISTRÄGER 2019          Studierende

Lydia Niekrawiec, Marlena Reinke, Linh Phi, Cecilia Luna Pohl

PARADOC

eine Arbeit mit AR Anwendung: Ein Such- und Kombinationsspiel wird in der Realität gespielt. Die Einblendungen auf dem Smartphone Bildschirm geben die Möglichkeiten vor, im Spiel weiter zu kommen.

PREISTRÄGER  2018                Schüler

Louis Kahl und Joshua Neumann

Ihr  PROJEKT

Eine Hand mit Gliedern aus dem 3D Drucker wurde beweglich gemacht. Besonders Joshua hat mittels Sehnen aus Angelschnur und programmierbaren Servos über ein Computerprogramm der Hand das Greifen von Gegenständen beigebracht.

PREISTRÄGER  2017                Schüler

Merdisa Hujdur und Helen Stübbe

Ihr PROJEKT

Gummibärchen-Indikator: Helen und Merdisa haben untersucht, ob Gummibärchen tatsächlich mit dem Farbstoff der Früchte gefärbt sind, deren Aroma sie haben.

Zur Seite CLUB der PREISTRÄGER

Zur Seite JUGENDPREIS