TREFFPUNKT  HOF EICHENHÖH

In der Begegnungsstätte für Wissenschaft und Kunst Hof Eichenhöh finden in unregelmäßigen Abständen Veranstaltungen unterschiedlicher Art statt. Teilnehmer können sich registrieren lassen und werden dann vom Stiftungsvorstand eingeladen.

Zu den Veranstaltungen direkt können Sie sich auf der Seite "DAS KOMMT" anmelden.

THEMENTAGE

Ein sehr beliebtes Format ist der musikalische Themenabend. Das eingebaute Basshorn (mehr zum Basshorn hier) und die beiden Quad Elektrostaten ergeben eine in Deutschland vermutlich einzigartige Natürlichkeit der Musikwiedergabe..

Die Küche serviert vor dem Musikhören ein einfaches Abendessen und später ein Käsebuffet, oft mit frisch gebackenem Brot. Getränke nach Wahl.

Um Kosten-neutral zu bleiben bitten wir am Ende um einen Beitrag in den Stiftungs-Spartopf.

Sie können nur teilnehmen, wenn Sie sich angemeldet haben und Ihre Anmeldung bestätigt wurde.

WISSENSCHAFTLICHE GESPRÄCHSRUNDEN und andere Veranstaltungen laufen ähnlich ab.

KUNST VERANSTALTUNGEN

Im Rahmen der HEIDEKULTOUR und des KULTURSOMMERS veranstalten wir zu den Jahresthemen Vorführungen, Workshops oder Ausstellungen.

Weitere Kunstveranstaltungen und der jährliche KÜNSTLERTREFF finden ebenfalls statt.

STIFTUNGSFORUM

Das Stiftungsforum findet Anfang August auf Hof Eichenhöh als zentrale Veranstaltung der Verdieck Stiftung statt.

Regelmäßig präsentiert die Stiftung die jungen Preisträger der vergangenen 12 Monate, die mit ihrem Auftritt den Beweis abliefern, dass sie zu Recht den Preis der Verdieck Stiftung in der von ihnen vertretenen Kategorie erhalten haben.

Der Stiftungsvorstand informiert über die Aktivitäten der Stiftung. Bildende Künstler stellen eine Auswahl ihrer Werke aus und vor.

Die musikalische Begleitung dieser Veranstaltung ist immer etwas Besonderes.

Die Verdieck-Stiftung fördert mit dem Engagement junge, erfolgversprechende Musiker.

Unsere Gäste, die wir persönlich einladen, sollen die Milieus Wissenschaft, Kunst, Bildung, interessierte Bevölkerung und Politik repräsentieren.

Diese Veranstaltung steht unter dem Motto: Information, Vernetzung und gute Gespräche.

Sie können nur teilnehmen, wenn Sie eingeladen wurden.

Hier können Sie sich registrieren lassen, um Einladungen zu erhalten.

Zurück zu Startseite                                  Aktuelle Veranstaltungsberichte hier