Kooperationen mit anderen Organisationen

zukunftswerkstatt buchholz

Ralf Verdieck ist als Ehrenamtlicher Mitarbeiter in der zukunftswerkstatt buchholz für den landkreis harburg von Beginn an tätig. So lebt er den Gedanken dieser Stiftung in seinem persönlichen Engagement auch dort.

Gemeinsam wird der Student Slam organisiert.

Weiterführende Schulen

Alle weiterführenden Schulen des Landkreises Harburg sind aufgerufen, ihren Schülern die Vortragsform "Student Slam" anzubieten.

Aktuell sind folgende Schulen aktiv dabei:

Luhe Gymnasium Winsen

Gymnasium am Kattenberg, Buchholz

Heidekultour

Im Rahmen der Heidekultour finden auf Hof Eichenhöh regelmäßig Veranstaltungen mit besonderem Bezug zur regionalen Kunst statt.

KULTURLAND-KREIS Harburg

An der geförderten Veranstaltungsreihe Kultursommer nimmt die Verdieck-Stiftung teil mit einem eigenen Beitrag teil.

HAW Hamburg

Die Hochschule für angewandte Wissenschaften ist mit ihren künstlerisch-technischen und wissenschaftlich-technischen Ausbildungsangeboten ein idealer Partner für die Ziele unserer Stiftung.

Prof. Peter Kabel, Leiter des Departments Design,  ist federführend beim Hackathon, der mit dem Preis der Verdieck Stiftung ausgestattet ist.

CUI

The "Hamburg Centre for Ultrafast Imaging" ist ein Exzellenzcluster mehrerer internationaler Forschungseinrichtungen auf dem DESY Campus.  Die dort entstandenen Visualisierungen wissenschaftlicher Vorgänge sind Grundlage des Filmbeitrags auf Hof Eichenhöh im Mai 2018.

Aktuelle Veranstaltungsberichte hier